大学生活を振り返って

学部 総合科学部
学科 社会総合科学科

名前 KK
 大学生になってからは、勉強だけでなく、サークル活動やアルバイトをしています。自由にしていい時間が増えた分、全て自分の責任で行動しなくてはいけませんが、毎日がとても充実しています。
学部 医学部
学科 医学科
名前 TM
 県外から来た友達との交流や自分の将来に向けての勉強、一人暮らし、旅行・・・あげればキリがないほど新しいことが待っています。これから待っている大学生活への期待を胸に、受験勉強を全力で頑張ってください!

医学部
学科 医科栄養学科
名前 A.K

大学生活では、やりたいと思ったことをどうしたらできるか考え、思い切って実行すればするほど実のあるものになると思います。その中で失敗もあるかもしれませんがそれは財産です!経験が自分を作っていきます!

学部 医学部
学科 保健学科

橋爪 萌花
 専門の授業が多くあり、沢山の知識や技術の習得に追われながら忙しい日々を過ごしています。友人たちと共にこれからも乗り越えられるよう、みんなでポジティブに楽しく大学生活を謳歌できたらと思っています。
学部 歯学部
学科 歯学科
名前 猿山 善章

色々な出会い、色々な経験がある場所です。また、社会人としての自分を育む貴重な場所でもあります。高校生の皆さんにも有意義な大学生活を送って欲しいです。

学部 歯学部
名前 H.M
 私の学科は少人数で、助け合いながら勉強をしています。授業や実習で忙しい毎日ですが、受験生時代の頑張りを思い出して国家試験の勉強を頑張っていきたいと思います。
名前 西岡 悠斗
 大学生活は高校生活と比べて自由度が高いため自分がやりたいことができます。受験勉強をしたくないという人もいるかもしれませんが、大学に入ってしまえば、好きなことができるので頑張ってください。
学科 理工学科
名前 小倉 秀斗
 最初はとても不安でしたが、しっかり勉強をしたことで志望していた研究室に入れたことや、良い友達とも巡り会えたことで、とても充実した大学生活をおくれています。勉学に励みつつ、部活動やサークルには積極的に参加し、旅行やアルバイト、趣味など様々なことにチャレンジし、自分なりに大学生活を謳歌してください。
学科 生物資源産業学科 応用生命コース

名前 YN
 大学生になると、高校では参考書上でしか習わなかった実験などを実際に行うことができ、ひとつひとつの授業が興味深いです。また、勉強以外にもたくさんの学びの場があり、とても充実していて楽しいです。
学科 生物資源産業学科 食料科学コース
名前 HK
 4年間は長いようであっという間です。そのため何事もまずはやってみることが大切です。有意義で楽しい学生生活を過ごしてください。
学科 生物資源産業学科 生物生産システムコース
名前 SO
 大学生活は自由でとても楽しいです。ただ、やるべきことはやって大学生というより大人としての振る舞いをしてもらえたら嬉しいです。